Tuesday, February 2, 2010

COCCIOLINI SCHOTEL

 Begini nih kalo lg "m" alias malas abis badannya blm sehat betul dan lg sakit gigi, tapi da pingiiiin makan macaroni schotel. Jd deh bikin ini aja abis bahan yg ada dirmh ini aja. Itung2 ngabisin cocciolini.





Bahan:
1. Cocciolini 250 gr.
2. Susu cair 400 ml.
3. Telur ayam 4 butir, kocok lepas.
4. Mozarella parut 50 gr.
5. Keju cheddar parut 50 gr.
6. Lada bubuk 1 sdm.
7. Garam 2/3 sdm.
8. Gula pasir 1/2 sdm.
9. Wortel impor 1 buah (parut kasar).
10. Daun bawang 1 batang.
11. Kornet sapi 340 gr.
12. Bawang putih  4 buah, cincang kasar.
13  Bawang bombay 2 buah (ukuran kecil), cincang kasar.
12. Minyak sayur secukupnya.

Taburan:
1. Mozarella parut 50 gr.
2. Keju cheddar parut 50 gr.

Olesan loyang: mentega dan kertas roti secukupnya.




Cara membuat:
1. Olesi seluruh bagian dlm loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm dng mentega, bagian dasar dilapisi dng kertas roti, lalu olesi lagi dng mentega. Sisihkan.
2. Panaskan oven pada suhu 175 derajat celcius.
3. Masak air, masukkan minyak sayur dan garam. Setelah mendidih masukkan cocciolini, masak hingga al dente (matang tetapi masih kenyal saat digigit). Angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan bawang bombay, aduk2 masak dng api sedang hingga wangi. Masukkan kornet, garam, lada bubuk, dan garam, aduk2 hingga matang. Masukkan wortel dan daun bawang, aduk2. Kecilkan api. Masukkan cocciolini, susu cair, mozarella parut, dan keju cheddar parut. Aduk2 hingga merata. Masukkan telur, aduk2 sebentar. Matikan api.
5. Masukkan adonan ke dalam loyang, taburi dng mozarella parut dan keju cheddar parut.
6. Panggang selama kurleb 30 menit atau hingga matang.
7. Setelah kecoklatan dan matang, angkat dan sajikan dng saus tomat, saus sambal, dan mayonise.