Thursday, January 7, 2010

TUMIS KACANG PANJANG

Ini masakan kesukaan papa, banget tapi papa tidak boleh makan ini banyak2 dan sering. Papa paling suka makan sayur kalo ada kuahnya. Jadi tumis kacang panjangnya seperti ini. :)


Bahan:
1. Kacang panjang 1 ikat.
2. Air secukupnya.
3. Minyak goreng secukupnya.



Bumbu:
1. Bawang merah 5 siung.
2. Bawang putih 2 siung.
3. Cabe merah 5 buah.
4. Terasi 5 gr.
5. Lengkuas 1 ruas ibu jari.
6. Daun salam 2 lembar.
7. Garam secukupnya.
8. Gula secukupnya.

Cara membuat:
1. Potong2 kacang panjang, cuci bersih, tiriskan, sisihkan.
2. Iris2 menyerong bumbu 1,2, dan 3. Sisihkan.
3. Geprek lengkuas. Sisihkan.
4. Goreng terasi. Sisihkan.
5. Tumis bumbu 1,2,3,5, dan 6. Hingga harum. Masukkan terasi. Aduk2. Masukkan air, masak hingga mendidih.
6. Masukkan kacang panjang, garam, dan gula, aduk2 hingga merata. Masak hingga empuk dan matang.
7. Angkat dan sajikan.