Friday, January 22, 2010

CAKE TEPUNG BERAS BEREMPAH

Buat isengan tukang, sore2 sambil minum kopi, spt biasa mengarang lagi.





Bahan:
1. Minyak sayur 100 ml.
2. Tepung beras 100 gr.
3. Tepung sagu 15 gr.
4. Gula pasir 100 gr.
5. Telur 4 butir.
6. Pala bubuk 1/4 sdt.
7. Cengkeh bubuk 1/4 sdt.
8. Kayu manis bubuk 1 sdt.
9. Jahe wangi instan 23 gr.

Olesan loyang: mentega dan kertas roti.

Cara membuat:
1. Siapkan loyang 20x20x7 cm, olesi bagian dalam loyang dng mentega, lapisi dasar loyang dng kertas roti, lalu olesi dng mentega lagi. Sisihkan.
2. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, pala bubuk, cengkeh bubuk, kayu manis bubuk, dan jahe wangi instan. Aduk hingga merata dan sisihkan.
3. Panaskan oven pada suhu 175 derajat celcius.
4. Kocok  dng kec. tinggi (4) telur dan gula pasir hingga mengembang, kental, dan berwarna putih. Turunkan ke kec. paling rendah (1). Masukkan campuran tepung secara bertahap dan bergantian dng memasukkan minyak sayur. Setelah merata, matikan mikser.
5. Tuang adonan ke loyang dan panggang selama 20 menit. Angkat diamkan kurleb 5 menit lalu keluarkan dr loyang dan letakkan dipiring saji, siap tuk disantap.