Wednesday, December 9, 2009

TAHU PANGGANG CORNED BEEF

Tahu kesukaan Rafif... :)

Bahan:
1. Tahu 429 gr (3 tahu cina/sutra).

2. Wortel 68 gr.
3. Telur 3 butir.
4. Corned beef 100 gr.
5. Keju kraft cheddar 20 gr.

Bumbu:
1. Lada 18 butir.
2. Bawang merah 8 siung.
3. Bawang putih 3 siung.
4. Bawang bombay 1 siung, ukuran kecil.
5. Daun bawang 1 tangkai.
6. Garam 1 sdm, sesuai selera.
7. Gula 1/3 sdm, sesuai selera.



Taburan:
1. Keju kraft quick melt 70 gr.

Cara membuat:
1. Haluskan lada, bawang merah,bawang putih.Iris bawang bombay dan daun bawang.
2. Tumis bumbu yg dihaluskan dan bawang bombay.
3. Hancurkan tahu, parut wortel, parut keju cheddar maupun quick melt, sisihkan.
4. Campurkan tahu,wortel, keju cheddar,daun bawang,dan bumbu.Aduk smp merata.
5. Kocok telur,campurkan ke adonan.Aduk smp merata.
6. Olesi loyang alumunium foil ukuran kecil tipe 230/44 (tulisan dibwh loyang sih begitu)dng mentega, taburi dng keju parut.
7. Panggang pada temperatur 250 derajat celcius selama 70 menit (tergantung oven masing2).
8. Angkat dan sajikan dng cabe rawit atau saus tomat dan saus sambal.Pake nasi hangat mmmmmh uenak...:)

Simpel dan ringkes, sekali hup dimulut langsung masuk sayur,tahu,daging, dan keju pastiny.