Thursday, December 3, 2009

Olahan BUNCIS I

Td belanja (dianter Rafif) da kesiangan, dptny tempe,sayurny apa yah??????? Pinginny buncis pake ikan asin peda merah.tp tuh ikan asin ga da.Ah pusing2, ini aja deh....

Bahan:
1. Buncis Rp.2.000,-
2. Wortel Rp.1.000,- (dpt 3 buah).
3. Jagung 1 buah.
4. Bakso 10 buah (hi hi hi ada penggemar bakso nih,jd pingin makan bakso TITOTI di BSD).
5. Air 1 1/2 gelas belimbing.



Bumbu:
1. Cabe hijau besar 4 buah.
2. Cabe merah besar 2 buah.
3. Bawang putih 2 suing.
4. Bawang merah 3 siung.
5. Garam 1/2 sdm peres.
6. Gula 1/2 sdm peres.

Cara membuat:
1. Buncis & wortel diiris2 menyerong.Jagung diperetelin pake pisau (langsung aja sruuuut copot tuh jagung).Potong2 bakso *kalo nurel 1 bakso dipotong 3 bagian krn kalo terlalu tipis bosny ga suka,katany ga berasa baksony*
2. Cabe hijau besar & cabe merah besar diiris2 menyerong.Bawang merah & bawang putih jd diiris2.
3. Panaskan minyak.Tumis bumbu 1,2,3,&4.
3. Setelah tumisan wangi,masukkan air.Tunggu smp mendidih.
4. Setelah mendidih masukkan wortel.,smp agak empuk.Masukkan buncis,jagung,garam & gula.Aduk2.Setelah agak empuk masukkan bakso.Aduk2 (jng smp lembek yah sayurny, biar kalo dimakan masih ada garingny & manis dr sayurny masih brasa).Angkat & sajikan.